·

A-Jugend mit Derbysieg in der Münchriedhalle

Einen tollen Derbysieg erkämpfte unsere A-Jugend am Freitag abend gegen die HSG Oberer Hegau. Die Gäste machten es dem Heimteam schwer, aber schlussendlich fanden die Jungs von Trainer Erich Merk immer wieder gute Lösungen. Losgelegt wie die Feuerwehr, fehlte im Angriff jedoch das nötige Abschlussglück und so gestaltete sich die Anfangsphase zumindest auf der Anzeigentafel ausgeglichen. Die ungenutzten Torgelegenheiten verwerteten die Gäste über das gesamte Spiel besser und konnten so das Spiel ausgeglichener gestalten als es nötig gewesen wäre. Temporeicher Handball von beiden Teams in der ersten Hälfte die mit 20:16 für das Heimteam endete. Die zweite Hälfte war streckenweise zerfahren und die Gäste aus Ehingen/Engen nutzen immer wieder Abstimmungsprobleme im Mittelblock der SG. Den Gästen gelang es aber nicht, näher als auf 3 Tore heran zu kommen. Die spielerischen Elemente, welche die SG in der ersten Halbzeit deutlich besser erschienen lies, fehlten in der zweiten Halbzeit vermehrt, aber die Durchschlagskraft, das Kleingruppenspiel und auch das hohe Tempo war ein ums andere Mal stärker und so zog die SG Tor um Tor davon und gewann am Ende verdient, trotz einer nicht 100%-igen Abwehrleistung mit 38:32. Eine tolle Kulisse für einen Freitag Abend, für eine A-Jugend in der Münchriedhalle Singen bei einem tollen Spiel das den viel umjubelten Derbysieger feierte. Weiter geht es am 16.10.2022 bei der SG Köndringen/Teningen. (jz)