·

Ohne Spielglück - DJK verliert denkbar knapp in Waldkirch

Am Ende mit leeren Händen und einem 27:26 nach einem couragierten und beherzten Auftreten der DJK im Elztal. Das Spiel begann, nach einer turbulenten Anreise von cirka 2.45 Stunden bedingt durch Schneetreiben, verschneiten Straßen und Umwegen, dennoch sehr gut für die DJK. Schnell stand ein 0:2 auf der Anzeigentafel, welches die Gastgeber aber egalisierten und selbst mit 8:4 im Laufe der ersten Hälfte in Führung gingen. So ging es das ganze Spiel weiter, eine Welle zu Gunsten für das Heimteam, folgte eine Welle für die DJK die im Anschluss wieder auf 13:12 herankamen und mit 16:13 die Seiten zur Halbzeit wechselten. Die zweite Hälfte begann schleppend und auf beiden Seiten fehlerbehaftet, hier hatten dann durch Abpraller und zweite Wurfmöglichkeiten die Gastgeber wieder eine bessere Phase und gingen nach 19:18 mit 23:20 in Führung. In Minute 53 dann der Ausgleich zum 24:24 der DJK. In der Folge 2 gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, die aber von den Hohentwielern ungenutzt blieben. Stattdessen im Anschluss 26:24 für die Gastgeber nach 2 sehr kuriosen Treffern die nicht nur zum Kopfschütteln bei der DJK führten, jedoch eine Führung welche durch 2 Treffer von Dominik John zum 26:26 erneut ausgeglichen werden konnte. 1.11 Minute vor Schluss die erneute Führung für die SG, welche trotz nochmaliger 2 Torchancen nicht mehr ausgeglichen werden konnte. 50 Sekunden vor Ende bei offener Manndeckung, den Ball 3 Mal zum eigenen Torhüter zu spielen ohne ins Zeitspiel zu geraten, machte es dann nicht mehr möglich nochmal Aktiv in den Angriff zu kommen. "Wir haben heute 3 Siebenmeter verworfen und bestimmt 9 oder 10 klare Torchancen alleine vor dem gegnerischen Torhüter nicht genutzt, dann reicht es am Ende halt nicht. Der Ausfall von Leon in der 5. Minute hat uns zusätzlich schon früh viele Chancen genommen variabler im Rückraum zu agieren" ärgerte sich Trainer Jörg Zimmermann insgesamt ob der verpassten Chance, Auswärtspunkte mit nach Singen zu nehmen und diese waren absolut möglich an diesem Tag. Am Ende aber eine tolle Moral, mehrmals in diesem Spiel, in einer kalten Halle, Auswärts trotz einiger Ausfälle, so zurück zu kommen. Kopf Hoch - Brust raus - am Sonntag steht das letzte Spiel des Jahres 2023 an, das alle Beteiligten natürlich erfolgreich gestalten wollen. (jz)