·

DJK Frauen mit Klassenerhalt

Es sollte kein schönes Spiel werden und es wurde kein schönes Spiel. Wenn beim Saisonendspurt aber 2 Teams aufeinandertreffen welche im Abstiegskampf stecken, geht auch viel über den Willen und die Leidenschaft.

Die DJK Frauen fanden überhaupt nicht ins Spiel. Bewegungslos und teils Regungslos schaute man zu, wie die Gastgeberinnen alles andere als souverän, dennoch mit 4:0 in Führung in gingen.

Trainer Jörg Zimmermann stellte den Angriff dann personell schnell um und so ging es Schlag auf Schlag. Nach 7 Minuten der 1.Treffer und nach 12 Minuten beim Stand von 4:5 bereits die Auszeit der Gastgeber. Diese zeigte aber keine Wirkung, auch wenn die 5:1 Deckung des HSC auf die sich zwar vorbereitet wurde, immer wieder für Probleme sorgte. Mit 7:12 wurden die Seiten gewechselt.

Halbzeit 2 war dann noch zäher als die ersten 30 Minuten. Beim Stand von 10:16 fühlten sich wohl einige schon zu sicher, der HSC aber hatte nicht aufgegeben und verkürzte nochmal auf 17:19, enger vom Ergebnis aber wurde es nicht mehr und am Ende gewinnt die DJK mit 19:21 in Radolfzell und sichert sich 2 Spieltage vor Saisonende vorzeitig den Klassenerhalt.

Nach einem Saisonstart mit 0:14 Punkten eine absolute tolle, kämpferische Leistung im Gesamten Frühjahr. Mit nun 10:18 Punkten geht es am kommenden Sonntag im letzten Saisonspiel nochmal gegen den HSC Radolfzell, die noch immer um alles kämpfen werden. Die DJK wird versuchen Platz 3 zu halten. (jz)